13 juin 2024

Mentions légales

Le Site Montmartre.io est édité par :
Mac Kougan Media
SARL unipersonnelle
R.C.S. : 811 905 272 Paris
Siège social : 25, rue du Docteur Heulin, 75017 Paris
Email : alexandre@montmartre.io
Téléphone: +33 01 34 85 80 09

Directeur de la publication :
Alexandre Le Dilhuit

Le Site est hébergé par :
OVH Cloud
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
Téléphone : +33 09 55 00 66 33

Les mentions légales qui suivent s’appliquent à tout internaute visitant ces sites, seule la version française faisant foi. Nous vous remercions d’en prendre connaissance attentivement avant tout accès aux pages contenues dans le site Montmartre.io (le Site).

Nous nous réservons le droit de modifier le contenu du Site à tout moment et sans préavis et ne pourrons être tenus responsables des conséquences de telles modifications. L’accès et l’utilisation de ce Site sont soumis aux conditions ci-dessous ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En accédant au Site, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions.

Législation applicable et juridiction

Le Site Montmartre.io et son contenu a été créé conformément aux règles applicables en France, même s’il est accessible à d’autres utilisateurs à travers le monde.

Contenus du Site et responsabilité

Les informations fournies sur ce Site le sont à des fins purement informatives. Nous nous efforçons d’en contrôler l’exactitude, l’exhaustivité et l’actualisation. Cependant, nous ne sommes pas en mesure d’en assurer la pleine garantie. Par conséquent, à l’exception d’une faute lourde ou intentionnelle, Mac Kougan Media décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou d’une inexactitude de ces informations ou pour toute atteinte liée à une intrusion frauduleuse d’un tiers sur le Site avec l’intention de nuire aux intérêts ou à l’image de l’entreprise, par exemple en dénaturant les informations répertoriées sur le Site.

Liens hypertextes

Afin de faciliter l’accès à d’autres sites susceptibles d’apporter un complément d’information, nous avons inséré dans le Site des liens hypertexte. Néanmoins, la responsabilité de Mac Kougan Media ne saurait être engagée au titre d’un site tiers présentant des contenus litigieux ou inexacts auquel vous auriez eu accès via notre Site.

Propriété Intellectuelle

Toutes les images, marques, logos, noms de domaine et informations sous formes de textes ou d’images présents sur le Site sont la propriété de Mac Kougan Media ou font l’objet d’une demande d’autorisation d’utilisation. Toute utilisation par reproduction, modification, téléchargement, transmission ou autre procédé existant présent ou futur est soumise à autorisation écrite préalable (courrier ou courriel). Seules les copies à usage privé et non-commercial sont autorisées sous réserve des droits de propriété intellectuelle dont il est fait mention. La reprise d’articles ou de reportages présents est également soumise à autorisation et devra porter la mention « © Mac Kougan Media » ou selon les droits cités dans la source. Tout contrevenant s’exposerait à des poursuites judiciaires.

Politique de confidentialité, Collecte de données et Cookies

Les données à caractère personnel sont protégées par les textes suivants :

En France par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés) et les articles 226-13 et suivants du code pénal.

Au sein de l’Union européenne et de l’Espace Économique Européen, par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

La présente politique a pour objet de vous informer sur les pratiques de Mac Kougan Media en matière de collecte et d’utilisation des données personnelles via notre site internet.

1. Responsable du traitement

Mac Kougan Media SARL, 25 rue du Docteur Heulin, 75017 Paris, France est responsable du traitement des informations personnelles collectées et traitées accessibles via le Site.

2. Les données que nous pouvons recueillir

2.1 Les données que vous nous transmettez directement

Pour avoir accès à certains contenus, nous vous demandons de fournir certaines informations professionnelles. Certaines des données personnelles enregistrées sur notre Serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne afin d’obtenir des contenus. Il s’agit notamment des données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Société
  • Site internet
  • Pays
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone

2.2 Les données que nous recueillons automatiquement

De plus, afin d’améliorer la navigation sur le Site, nous recueillons lors de votre visite des données via le dépôt et la lecture de traceurs ou cookies que vous avez la possibilité de paramétrer grâce à notre politique de cookies. Ces données sont les suivantes :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet ; cet identifiant changeant à chaque connexion et ne permettant pas une identification automatique
  • La date et l’heure de votre visite sur le Site, ainsi que les pages que vous avez consultées
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation
  • Votre cheminement au travers le Site ainsi que la durée de votre connexion

Notre Site Internet utilise la technologie Google Analytics, et ne fait pas usage de cookies persistants sur votre disque dur. Les données sont recueillies sous forme d’informations de session, générées à l’occasion de vos visites, et qui se détruisent automatiquement en fin de visite ou en tout état de cause dans les 30 minutes en cas d’inactivité de votre part.

3. Finalité et base légale de la collecte des données

Nous collectons les données dans le seul but de pouvoir répondre aux demandes des visiteurs du Site, signaler aux visiteurs les nouveautés, notamment les nouveaux services, du Site, et ceci uniquement si les visiteurs nous en donnent expressément l’autorisation.

Le traitement des données collectées via notre Site internet est effectué sur votre consentement et/ou suivant notre intérêt légitime.

4. Durée de conservation des données

Mac Kougan Media conserve les données collectées via le Site pour la durée nécessaire aux finalités énoncées dans la présente politique, conformément aux exigences légales et réglementaires applicables aux délais de conservation et de prescription.

5. Confidentialité et sécurité des données collectées

Mac Kougan Media s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. À cet effet, Mac Kougan Media a mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’éviter la perte, le piratage, l’altération et la suppression de vos données.

6. Destinataire des données

Les données collectées par Mac Kougan Media sont destinées aux services internes de Mac Kougan Media et à ses éventuels prestataires. Elles ne font l’objet d’aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales ou de prospection.

7. Exercice des droits et accès à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement ainsi qu’à la portabilité de vos données. Vos demandes à fins d’exercice de vos droits sont à adresser à notre Délégué à la protection des données.

8. Délégué à la Protection des données personnelles

Vous pouvez le contacter en justifiant de votre identité pour l’exercice de vos droits individuels ou pour tout autre renseignement concernant notre politique de confidentialité auprès de :

Montmartre.io
A l’attention du Data Protection Officer (DPO)
Email : alexandre@montmartre.io